Ojo de bife con chips de papa

Ojo de bife con chips de papa

Por Foodit

Carne y papa, la dupla imbatible de nuestra cocina: en esta versión sale con marinada que aporta sabor y una técnica deliciosa para la guarnición

  • 35 min.Tiempo de cocción
  • 25 min.Tiempo de preparación
  • 60 min.Tiempo total
PORCIONES
6

Ingredientes

Para la carne

  1. 1 kg de ojo de bife
  2. sal a gusto
  3. pimienta negra a gusto
  4. 1 cda. de miel
  5. 6 cdas. de aceite de oliva
  6. 1 ramita de romero
  7. 1 ramita de tomillo
  8. 1 cdta. de pimentón dulce

Para las papas

  1. 2 kg de papas
  2. aceite de girasol c/n
  3. sal a gusto

Carne y papa, la dupla imbatible de nuestra cocina: en esta versión sale con marinada que aporta sabor y una técnica deliciosa para la guarnición

Preparación

Para la carne

  1. Salpimentar el ojo de bife por todos sus lados.
  2. En un bol mezclar la miel, el aceite de oliva, las hojitas de romero y tomillo con el pimentón dulce.
  3. Con ayuda de un pincel o las manos, pintar toda la carne con la marinada y dejar reposar al menos cuatro horas en un recipiente hermético.
  4. Pasado el tiempo, precalentar el horno a 220°C. Colocar la carne sobre una bandeja para horno y cocinar por 15 minutos o hasta que esté dorada.
  5. Bajar el horno a 180°C y cocinar por 20 minutos más o hasta obtener el punto deseado.
  6. Retirar del horno y dejar reposar por 10 minutos antes de cortar para que se asienten los jugos.

Para las papas

  1. Pelar las papas y cortar en rodajas finas. En una bandeja para horno pincelada con aceite, acomodarlas en capas y espolvorear sal entre cada una.
  2. Hornear hasta que estén bien doradas y servir como guarnición de la carne.

Tips

  1. Las papas también pueden hacerse fritas o en la freidora de aire.
  2. Con esta cocción, la carne quedará jugosa. Si se prefiere más cocida, cocinar entre 10 a 20 minutos más.

Maridaje BONVIVIR

  1. Esta receta de ojo de bife con chips de papa se disfruta mucho más con un vino salteño de estilo Nuevo Mundo ya que su potencia se equilibra con la jugosidad de la carne.